11 октября 2013 г.

С любовью к профессии и детям

Более восемнадцати лет на педагогическом поприще трудится Тамара Анатольевна Лоськова.

- Наша учительница самая лучшая! – утверждают учащиеся 7 «В» класса средней школы № 14 и их родители.
И оценка эта вполне заслуженная. Тамара Анатольевна умеет расположить к себе учеников, требовательно, но вместе с тем с любовью относится она к ним. Они чувствуют ее душевную доброту и тянутся к ней, боясь обидеть или ослушаться ее.
Уроки Т.А. Лоськовой  разнообразны, в них нет монотонности, или какого-то штампа, а живой рассказ по теме увлекает учеников. Слушая есенинские стихи про белую березу, они будто бы оказываются в березовой роще, читая пушкинского «Медного всадника» видят «… юный град», который «из тьмы лесов, из топи блат вознесся пышно, горделиво», перед их взором предстает «Невы державное теченье».
Не зря говорят, что любовь учащегося к тому или иному предмету во многом зависит от учителя, его методики преподавания, профессиональной подготовленности.
Тамара Анатольевна Лоськова – учитель высшей квалификационной категории. Ей в свое время помогли избрать дело жизни Наталья Николаевна Кочешкова – учитель русского языка и литературы, и, конечно же, мама – Анна Феодосьевна Лоськова. Окончив в 1989 году Выездновскую среднюю школу с серебряной медалью, Тамара Лоськова поступила на историко-филологический факультет Арзамасского государственного педагогического института имени А.П. Гайдара, который в 1994 году с отличием окончила. И с тех пор она работает учителем русского языка и литературы в школе № 14, являясь классным руководителем 7 «в» класса.
Тамара Анатольевна признается: «Люблю свою профессию, школу, коллектив которой стал родным! Люблю свой неугомонный 7 «В» класс!»
И всю свою любовь Т.А. Лоськова вкладывает в души детей, которые отвечают ей взаимностью.

В. Каляев. 


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails