Пожилой человек, еще не означает, что он старый, в душе они все молодые, и жизнерадостные. Выставка детских рисунков на улице на библиотечно-выставочной площадке «Планета«Одиннадцать»заинтересовала и привлекла внимание наших читателей и жителей микрорайона №11. Дети нарисовали бабушек и дедушек, рассказали свои истории о самых добрых и милых родных людях. О тех, которые имеют огромный жизненный опыт, наполненные добротой, мудростью и душевной щедростью, имеющим за плечами немалый жизненный путь, прошедшим войны и пережившим экономические потрясения. Рисунки получились очень красивыми и яркими, напомнили то чувство, когда еще мы были малышами, как проводили время с нашими бабушками и дедушками. Все хотели показать в своих рисунках как они любят своих бабушек и дедушек. Художественную выставку детских рисунков "До чего же хороши бабушка и дедушка мои!" посетили 147 человек.
15 октября 2020 г.
14 октября 2020 г.
День кадрового работника
День
кадрового работника отмечается в России 12 октября и 24 мая.
Праздник
носит неофициальный характер. Его дата имеет символическое значение. 12 октября
1918 года была подписана «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской
милиции». Документ постановлял формировать в созданной государственной
структуре кадровые отделы.
Впервые
традиция празднования события возникла в кадровых службах органов внутренних
дел.
В свой
праздник библиотеку посетили сотрудники кадрового отдела МВД г. Арзамаса во главе с Вячеславом Вениаминовичем Храбаловым. В. В. Храбалов давний друг библиотеки и всегда желанный гость. Для служащих кадрового отдела была подготовлена и
проведена экскурсия по фотоэкспозиции «
И. П. Скляров. Хроника жизни» и организована экскурсия по музею истории 11-го микрорайона им. И. П. Склярова. С
огромным интересом кадровики
слушали рассказ о жизненном пути
удивительного человека Ивана Петровича Склярова, а Вячеслав Вениаминович, как ликвидатор и очевидец страшных событий арзамасской катастрофы с интересом включился в рассказ Н. П. Помеловой и рассказал много новых интересных фактов.
13 октября 2020 г.
Подведены итоги регионального конкурса творческих работ "Родная земля". Телевидение Вашей Семьи Арзамас.
Фотовыставка «Мир глазами фотографа»
В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям - Международный день пожилых людей. В этот праздник библиотекари библиотеки-филиала №8 присоединились к поздравлениям и оформили для читателей "золотого" возраста фотовыставку "Мир глазами фотографа".Новая выставка на улице на библиотечно-выставочной площадке «Планета «Одиннадцать» не оставила равнодушными наших читателей и жителей микрорайона №11. Уж очень эффектные работы представлены на ней. Автор уникальных фотографий Малафеева Евгения Федотовна - преподаватель Арзамасского филиала ННГУ им. Н.И. Лобачевского, зав. кафедрой биологии, географии и химии, кандидат биологических наук, доцент. На фотовыставке были представлены новые работы, посвященные нашему родному городу и краю: пейзажи парковой зоны 11 микрорайона, насекомые, птицы, цветы и животные. Выставка дала возможность окунуться в необыкновенный, уникальный мир природы, которым нельзя не восхищаться. Так же гостям фотовыставки был предложен экологический опрос «От чистого города – к зеленой планете». Опрос показал, что более всего читателей беспокоит загрязненность парковой зоны микрорайона№11, на втором месте – состояние тротуаров нашего микрорайона, на третьем - загрязнённость реки Шамки. Гости выставки также поговорили о том, как они поддерживают свое здоровье, чем занимаются в свободное время. Все пришли к выводу, что такой формат мероприятий на улице возле библиотеки даёт возможность интересного общения, обмена мнениями, творческими идеями. Фотовыставку «Мир глазами фотографа» посетили 152 человека.
12 октября 2020 г.
Подведение итогов и награждение участников конкурса "Родная земля"
7 октября 2020 года состоялось награждение победителей и участников конкурса творческих работ «Родная земля». Встреча проходила в формате видео-конференции. Конкурс проводился при поддержке Общественной палаты Нижегородской области, организатором выступила АНО «Центр поддержки и развития социальных инициатив «Родная земля». Партнёрами конкурса выступали библиотека-филиал №8, исторические и краеведческие музеи Нижегородской области. Творческое соревнование, посвящённое изучению истории Нижегородского края, проходило в трёх возрастных категориях по трём номинациям. Все заявленные в конкурсе номинации были понятны участникам и темы достаточно раскрыты в работах. Всего к участию в конкурсе было допущено 206 работ.
С приветственным словом ко всем участникам обратились член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель проектов в АНО «Центр развития «Родная земля» Оксана Ивановна Склярова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Борисовна Смотракова, заведующая библиотекой-филиалом №8 Нина Петровна Помелова, директор историко-художественного музея Ирина Сергеевна Косолапова.
Победителей
в номинации «Наследие родной земли»
представила директор Государственного ордена Почёта музея А. М. Горького Лариса Юрьевна Моторина.
Заместитель
директора Музейно-выставочного центра Арзамасского района Людмила Вениаминовна
Хохлова провела награждение победителей
в номинации «Национальная память моих предков».
В номинации «Мои
славные земляки» победителей конкурса
представила заведующая библиотекой-филиалом №8 Нина Петровна Помелова.
Победители конкурса награждены дипломами и памятными подарками. Руководители отмечены благодарственными письмами от
Общественной палаты Нижегородской области и организатора. Особые
благодарственные письма победители получили от
депутата Законодательного собрания Нижегородской области Н.Б. Смотраковой. Все участники отмечены памятными дипломами.



















































