6 февраля 2015 г.

Андрей Потороев "Провинциальный апокалипсис"

Вышла новая книга, посвященная истории Арзамаса. В ней краевед Андрей Васильевич Потороев рассказал о непростых взаимоотношениях Русской Православной Церкви и государственной власти в нашем городе и Арзамасском районе на всем протяжении советского периода. 
"Провинциальный апокалипсис" является продолжением монографии "Разоренные храмы. Очерки арзамасского богоборчества", вышедшей в 2006 г. 
"Описываемый период истории Арзамаса и района сравнительно мало изучен, архивные материалы по данной теме практически не введены в научный оборот. Многие факты и документы публикуются впервые....
Фактологический материал, лежащий в основе этой книги, взят исключительно из архивных документов и надежных исторических исследований. Некоторые главы писались со слов живых свидетелей прошедшей эпохи, в некоторых событиях девяностых годов прошлого века мне, тогда еще студенту, довелось принимать деятельное участие", - говорит автор.
Из книги А.Потороева "Православный апокалипсис" читатели узнают, как разворачивалась антирелигиозная борьба на безбожных фронтах, какие позиции были сданы верующими, а какие защищались до последнего; как жили православные арзамасцы.
  • Часть 1. От революции до индустриализации
  • Часть 2. Мракобесие тридцатых голов
  • Часть 3. Сталинская новая церковная политика
  • Часть 4. В эпоху развитого социализма
  • Часть 5. Воскрешение веры


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails