10 ноября 2013 г.

Послесловие к празднику

«У нас проездные в шесть с половиной  раз дороже». Почему?

Этот и другие вопросы были подняты 7 ноября 2013 г., когда  приверженцы левых взглядов провели митинг у мемориалов «Вечный огонь», «Борцам за Советскую власть».

Собравшихся было немного, всего 132 человека.
– Но это не значит, что у нас уменьшается число сторонников. Сегодня рабочий день, не все смогли прийти, - сказал Ю.А. Труфакин – 2-ой Секретарь Арзамасского местного отделения Коммунистической Партии  РФ (КП РФ).
В своем выступлении Ювеналий Анатольевич дал сравнительный анализ жизни при Советской власти и нынешней, а также упрекнул некоторых историков, публицистов в  фальсификации событий 30-х годов ХХ века. В частности, он подчеркнул, что «СССР в 30-е годы ХХ столетия бурно развивался, чего нельзя сказать об Америке. Продолжительный экономический кризис в мировой экономике, начавшийся в 1929 году в США, а затем и в других капиталистических странах мира,  именуемый как Великая Депрессия, официально закончился в 1940 году, но реально экономика США стала восстанавливаться после Второй мировой войны».
Антон Владимирович Шандра – Первый секретарь Арзамасского местного отделения КП РФ, также говорил о проблемах нынешней жизни и как итог своего выступления задал вопрос: «Где у господ Родина?», тут же дав обстоятельный ответ, что там «за бугром», где у них приобретена недвижимость…».
Попросивший слово С.Н. Потанин сказал, что «многие пытаются отсидеться дома, в надежде на то, что бороться с несправедливостью за них будут другие. Они хотят лучшей жизни, но без борьбы за нее, надеясь, что кто-то преподнесет им счастье на блюдечке с голубой каемочкой». Далее Сергей Николаевич рассказал о притеснениях на работе нового руководства, сообщив, что это тоже «продукт» современности, когда вытесняют опытные кадры, готовя места для своих…
Г.М. Телятникова рассказала собравшимся, что даже на Дальнем Востоке в Петропавловске  проездной билет пенсионерам продается свободно, безо всякой лишней волокиты и всего за сто рублей, тогда как у нас в области такой билет стоит 625 рублей.
Поднимались вопросы и по поводу ОДН, «немецкой фирмы владеющей нашей водой», которая фактически является  стратегической, а также и о том, что «на Синявинских высотах под Ленинградом различные диаспоры устанавливают памятники павшим здесь в годы Великой Отечественной войны… Все, кроме нас русских. «Областное начальство» находит отговорки, жалуясь на нехватку средств…»
Праздничные мероприятия закончились шествием к памятнику В.И. Ленина на площади Мира.

В. Каляев.
Фото автора. 





0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails