20 мая 2012 г.

"Дорога к храму" с иереем Алексеем Курносовым


Очередная встреча в творческой лаборатории "Дорога к храму" была посвящена таинствам церкви. Собравшихся в зале интересовало:
- Что собой представляет церковь?
- Почему верующие посещают храм?
- Какие таинства совершают в церкви?
- Сколько всего таинств у православной церкви?
- Как и когда совершается таинство?
Иерей Алексей (Курносов), настоятель Церкви святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, помощник благочинного по делам молодежи и миссии, подробно ответил на эти и другие вопросы. 
Живой рассказ о внутреннем мире человека заинтересовал подростков, с которыми редко разговаривают на темы веры. Многих заставили задуматься его слова:
"Каждый православный христианин имеет такой потенциал веры, который может совершать самое великое чудо. Чудо - это то, что человек способен преобразить свою жизнь так, чтобы с ним было приятно общаться, чтобы было приятно встречаться, чтобы было приятно жить, чтобы от него веяло какой-то радостью, позитивными началами, чтобы он был мудр, рассудителен, тактичен. Вера и таинства церкви должны помочь всем нам правильно принять жизненные ориентиры".
"Вера не мешает быть тем, кем вы хотите. Но, тем не менее, вера предупреждает, что человеку возможно все, но не все ему полезно. Вера помогает в этом разобраться".


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails