24 июня 2011 г.

"Святитель земли Нижегородской"

21 июня 2011 года исполнилось 10 лет со дня кончины митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова). В библиотеке-музее истории микрорайона №11 им.И.П.Склярова состоялось открытие уголка памяти "Святитель земли Нижегородской".
Митрополит Николай и Арзамас, арзамасцы - это отдельная страница в истории нашего города. В судьбах многих из нас он оставил свой неизгладимый след. Мы помним и ценим его участие, помощь в трагических событиях июня 1988 года. Архиепископ Николай и его друг – тогда еще не патриарх, митрополит Ленинградский и Ладожский – Алексий приезжали в Арзамас, чтобы вместе вести заупокойные молебны в Воскресенском Соборе по погибшим.
Митрополит Николай прошел нелегкий путь служения Церкви и Отечеству, Судьба Владыки неотделима от судьбы России. Независимость, силу и чистоту российского духа он отстаивал всю свою жизнь: и в боях под Сталинградом, и в долгие годы своего пастырского служения, мужественно и смиренно воплощая достоинство Русской Православной Церкви.
Уголок памяти работает в первую очередь для молодежи города Арзамаса. На примере пастырского подвига Владыки мы рассказываем о лучших человеческих качествах.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails