25 марта 2015 г.

Неделя Детской Книги

   Продолжается Неделя Детской Книги.И наша библиотека вновь распахнула свои двери для ребят. Мы организовали и провели интересную игровую программу "Вспомним мы походы и былые годы" и час истории "Войны священные страницы" 
   Не обошла война стороной ни одну семью, ни один город. Память-это солдаты. Простые советские солдаты. Они достойны восхищения за их мужество, стойкость, героизм. Память-это воздух России. В пропахших потом гимнастёрках цвета дозревающей ржи, они- воины возвращались домой победителями. Память-это победа. Победа, которая вышла из огня и у которой солёный вкус.Память-это обелиски, которые стоят в каждом городе, в каждом селе. Мы же,потомки тех воинов, вчитываясь в эти фамилии, пытаемся мысленно представить себе, какими были те, кто своей жизнью оплатили наши жизни.К нам в гости мы пригласили Кузнецову Людмилу Дмитриевну. И её семью война не обошла стороной. Она рассказала ребятам о своём отце  Мокееве Дмитрии Ивановиче и о дедушке Хомутове Василии Васильевиче. Оба они воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Елена Дмитриевна принесла из дома семейные реликвии, награды. Особенно ребят заинтересовал Георгиевский крест, которым был награждён её дедушка ещё в годы Первой Мировой войны.
  Очень увлекательно прошла игровая программа.Ребята отгадывали загадки, отвечали на вопросы, связанные с битвами Великой Отечественной войны.Особенно им понравилось секретное задание, в котором предлагалось изобразить при помощи пантомимы текст шифровки. А потом ребятам были предложены видео вопросы нашей викторины.Некоторые вопросы вызвали  затруднение, и ребята сразу после мероприятия решили восполнить свои знания и выбрали в нашей библиотеке книги о Великой Отечественной войне.
                                                                          






0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails