29 октября 2014 г.

"Он был источник дерзновенный"

23 октября прошел поэтический вечер «Он был источник дерзновенный», посвященный великому русскому поэту.
Вечер был организован для взрослых читателей библиотеки с участием арзамасских поэтов А. Поповского,  В. Храбалова. Мы вспомнили биографию великого поэта, чье творчество было одно из самых великих вершин русской и мировой литературы. И оказалось, что для многих Лермонтов был любимый поэт юности. Что такое для нас Лермонтов? Как объяснить то ощущение грусти, и нежности, и тоски, и гордости, которое охватывает, едва открываешь томик его стихов?
Наша активная читательница  Неганова Л.М. поделилась впечатлениями о «Тарханах», старинной дворянской усадьбе, принадлежавшей бабушке поэта по материнской линии Е.А. Арсеньевой. Когда – то, работая в саровской детской  библиотке им. А. С. Пушкина, она с детьми побывала в Тарханах. Эта экскурсия оставила неизгладимое впечатление.
В далеком 1965 году Н.А. Шашков всей  семьёй отдыхали в Пятигорске. До сих пор воспоминания о лермонтовских местах волнует душу и хочется снова вернуться туда. Его рассказ сопровождался электронной презентацией «Лермонтов в Пятигорске»

У арзамасского поэта А. Поповского особое отношение к М. Лермонтову. Он спорит с ним, отвечая на его стихи -  своими стихами. В. Храбалов  читал стихи собственного сочинения посвященные М.Ю. Лермонтову.
В заключении все вместе посмотрели фильм «Лермонтовские Тарханы», предоставленный государственным лермонтовским музеем – заповедником «Тарханы».


 

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails