11 марта 2013 г.

Екатерина Каликинская "Принцесса без короны"

Представляем новую сказку от Екатерины Каликинской. Из переписки с Екатериной Игоревной:
"Посылаю свою сказку, которую опубликовали пока только небольшим тиражом на английском языке. Она посвящена детям-инвалидам и сиротам и представляет очень важный этап в моем творчестве".
"Жила-была принцесса. И на голове у нее росла корона. Странно, да? Но ничего не поделаешь – корона росла, как у других на голове растут родинки. Принцесса с ней родилась.

Родители принцессы очень испугались, когда это увидели. Корона была совсем небольшая, розовая, как все тельце новорожденной принцессы, но все-таки это было уродство. Король издал указ: все, кто присутствовал при рождении девочки, должны хранить тайну. Второй указ требовал надеть на головку младенца фамильную корону, которую никто не смел снимать. Девочке было неловко спать в ней, она хныкала и ворочалась. Но потом привыкла.

Родители принцессы все время беспокоились, что кто-нибудь узнает об уродстве девочки. С момента рождения дочки глаза их были всегда печальны. От королевы целыми днями никто не слышал и слова – только колыбельная над кроваткой принцессы".



Open publication - Free publishing
Представить героев сказки помогут иллюстрации художника Анастасии Бесединой.










0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails