13 сентября 2012 г.

Литературный конкурс "Твори добро, не требуя награды"


Международное творческое объединение детских авторов (МТО ДА), при поддержке и участии Центра развития творчества детей и юношества им. А.Гайдара (Арзамас), Арзамасского государственного педагогического института им. А.П.Гайдара, дома-музея Аркадия Петровича Гайдара (Арзамас), открывает новый конкурс: "Твори добро, не требуя награды", посвященный замечательному детскому писателю Аркадию Гайдару.
Есть в простых и понятных строчках книг этого писателя о верности и чести, о крепкой дружбе, приключениях и недетских проблемах юных героев какое-то волшебство. Взрослые люди, соприкоснувшиеся в детстве с книгами Аркадия Гайдара, помнят наизусть многие фразы из "Военной тайны", "Чука и Гека", "Голубой чашки" и признаются, что не могут вслух их произнести -подступает ком к горлу.
Он был единственным писателем своего времени, кто ни разу не упомянул в своих произведениях имени товарища Сталина. "Боец, писатель, большевик" и атеист Гайдар подарил детям увлекательную повесть "Тимур и его команда" и игру, основанную на христианской заповеди: "Когда творишь милостыню, не труби перед собою,., пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне..." (Евангелие от Матфея, гл. 6).
31 декабря 1940 года состоялась премьера фильма "Тимур и его команда", снятого по сценарию А. Гайдара. Во время Великой Отечественной войны и послевоенное время тимуровцы не одного поколения советских людей оказывали помощь семьям военнослужащих и людям пожилого и преклонного возраста.
Тема конкурсных произведений - истории, в которых юные герои оказывают помощь другим людям, и даже, возможно, спасают кого-то, не рассчитывая на награду, оставаясь неизвестными. Истории о крепкой детской дружбе, товарищеской взаимовыручке, верности и чести.
К участию в конкурсе приглашаются взрослые авторы и дети не старше 14 лет.
Объявляются следующие номинации:
Для взрослых авторов:
Рассказы - объёмом не более 15000 знаков с пробелами.
Стихи - не более 32 строк.
Для юных авторов:
Рассказы - объёмом не более 5000 знаков с пробелами.
Стихи - не более 24 строк.

Работы на конкурс принимаются до 1 ноября, шорт-лист (число авторов в списке не регламентируется) будет опубликован 1 декабря, итоги будут объявлены 15 декабря 2012 года.

Узнать больше


0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails