18 сентября 2012 г.

Представляем роман "Битва пророков"


Представляем одну из новинок нашего фонда "Православное слово" - роман Ивана Тырданова "Битва пророков". 

Первая часть книги написана в классическом духе романов-катастроф. На суше еще кто-то спасется, но все, кто в море - обречены. То есть почти все, конечно, потому что, как и положено по жанру, в центре романа - герой-храбрец, спасающийся сам и спасающий друзей. Он и самый опытный, он и самый подготовленный в группе американских военных летчиков, крутой американский парень русского происхождения Майкл Беловски, или Миша Беловский - можно и так. И сразу же, буквально на первых страницах, выясняется, что есть у Майкла-Михаила еще одно качество, которого нет ни у кого из рядом гибнущих американских вояк: Михаил верит в Бога, притом по-настоящему, он и молиться по-настоящему умеет - и молится. И как выясняется, это и есть единственная сила, которая может противостоять стихии, может действительно спасти. 
Михаил Беловский становится участником таинственной программы, направленной на коррекцию прошлого с целью повлиять на будущее. Попав в давние времена Хазарского каганата, когда Русь еще была языческой и только готовилась к выбору своей веры, он понимает, что даже ничтожный поступок способен повлиять на судьбы цивилизаций, а вся мировая история — это, по сути, всего лишь великая битва пророчеств.

Цитаты из книги:

«На всех волнах, на всех частотах уже несколько минут передавали одно и то же: «Внимание, внимание! Штормовое предупреждение!»
Эфир разрывался от воплей на всех языках: «Всем судам, находящимся в Атлантическом океане, приготовиться к цунами, приготовиться к цунами!»

«– Тебе еще многое предстоит узнать. Пока скажу лишь, что у всех людей существует множество путей. Имеется в виду – временные пути. Один приводит человека в пропасть, другой в тупик, десятый в огонь и лишь один из миллионов вариантов правильный. В данном случае, по техническим причинам произошло наслоение одного временного пути на другой. Знаешь, как железнодорожные пути сходятся в один на стрелках?
– Ну, знаю…
– У тебя ведь было острое дежа вю?
– Да…
– Дежа вю, это не болезнь, Миха. Это наслоение путей, ошибки диспетчера, так сказать. Ты одновременно находился в двух проектах.
– А, понятно теперь… теперь кое-что выстраивается. Мои трупы – это другие проекты моей жизни?»

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails