10 августа 2012 г.

Представляем книги Надежды Веселовской



Надежда Владимировна Веселовская - член Союза писателей России, кандидат филологических наук. Родилась в Москве, окончила Литературный институт им. А.М. Горького. Выпустила несколько поэтических сборников, автор пьес и сценариев. Лауреат поэтического конкурса журнала "Смена" и драматургического конкурса "Филантроп". В 1999 г. стала дипломантом Конкурса поэзии им. А.С. Пушкина. В 2000 г. ее книга "Союз любви" стала лауреатом конкурса "Новая русская книга", посвященного 2000-летию Рождества Христова. С 2005 г. пишет прозу. В 2005 г. была удостоена Ордена Святой равноапостольной княгини Ольги. В настоящее время занимается педагогической деятельностью.
Автор популярных мистико-приключенческих повестей дает людям надежду и веру в то, что человеческая жизнь бесценна, что у нее есть смысл и что даже в XXI в. никто не отменял любви, мужества, дружбы и нашего выбора между служением добру и злу.

Веселовская, Н. Переселение / Н.Веселовская. - М. : Лепта-пресс, 2005. - 284, [1] с.
Вы любите играть в компьютерные игры? Смотрите не заиграйтесь!
Компьютерные игры втягивают в себя самую сущность человека, оставляя лишь пустую телесную оболочку. Так и случилось однажды с Павлом Лучининым. Но сын Тимка не согласен его потерять и отправляается на опасные поиски затерявшейся личности отца прямо в "заэкранье"…

Веселовская, Н. Путь к Имени, или Мальвина-Евфросиния : повесть / Н.Веселовская. - Москва : Лепта, 2006. - 352, [1] с.
Книга повествует о судьбах современных молодых девушек, о напастях и опасностях, подстерегающих их на каждом шагу. Главная героиня носит необычное имя - Мальвина - но живет, между тем, обычной, ничем не приметной жизнью: она вынуждена работать дворником, колоть лёд, мыть лестницы, выгонять с чердака бомжей… У подруг ее жизнь тоже, кажется вполне обыкновенная, но не слишком-то радостная: у одной отняли ребёнка, другую заманили в секту… Различные трудности и перипетии приводят Мальвину к решению принять св. Крещение, и она получает новое имя - в честь св. благоверной княгини Евфросинии Московской. Проблемы понемногу начинают разрешаться. В сюжете причудливо переплетаются прошлое и настоящее, определяющие будущее России. Книга адресована широкому кругу читателей.

Веселовская, Н. Современность, старина, девочкины имена : православные сказки для девочек / Н.Веселовская. - Москва : Сибирская благозвонница, 2008. - 331, [3] с.
Авторские сказки Надежды Веселовской тесно связаны традиционным русским сказочным фольклором. Сказки – первое самостоятельное обращение детей к литературе. Именно в возрасте 6-8 лет у ребенка формируется собственная система ценностей. Впервые перед ним встает выбор – бороться на стороне справедливости и добра либо ликовать, что обрел власть над людьми и богатство посредством дружбы-службы у нечисти. И вот этот ранний духовный опыт может стать главным для человека в его видении миропорядка дальнейшей жизни.
Сказка Надежды Веселовской имеют два неоспоримых преимущества – сказочные события оцениваются в них с православных духовных позиций, а значит, с позиций добра и любви и завершается каждая сказка разъяснением, облеченным в легко постигаемую поэтическую форму.

Серия «Линии судьбы»

Веселовская, Н. Три кольца, или Тест на устойчивость / Н. Веселовская. - Москва : Яуза [и др.], 2006. - 313, [1] с. - (Линии судьбы).
Три различные по возрасту, профессии и характеру женщины привезли с русского Севера одинаковые сувениры - резные костяные кольца. После этого у каждой из них возникают особые проблемы: одна плачет без причины, другая не фиксирует собственной речи, третья бранит всех подряд, даже своего начальника. Врач-психолог берется разгадать тайну воздействия колец на их внутренний мир - тайну, которая лежит в плоскости необычного… 

Веселовская, Н. Древний клад, или Избранная жертва / Н.Веселовская. - Москва : Яуза [и др.], 2006. - 352 с. - (Линии судьбы).
Древние оставили в земле множество сокровищ… Во всяком случае, так считает человек, претендующий на клад, заложенный в Крыму греческими переселенцами задолго до нашей эры. Он собирается искать сокровище нетрадиционным методом, для чего набирает в школе "исторический кружок" - семь восьмиклассниц, которым отводится роль медиумов. Девочки не знают, что охраняющие клад древние духи согласны отдать его только за страшный выкуп: одна из школьниц должна стать жертвой "несчастного случая"… На помощь им спешат герои книги "Три кольца, или Тест на устойчивость": врач Сергей Григорьевич и учительница истории Марина Кирилловна…

Веселовская, Н. Дети индиго, или Время "лунного" бэби / Н.Веселовская. - Москва : Яуза [и др.], 2006. - 281 с. - (Линии судьбы).
Даша, знакомая читателям по предыдущим книгам серии, ждет ребенка и хочет наилучшим образом подготовиться к его рождению. Она идет на разрекламированные занятия для будущих мам и неожиданно узнает, что ей предложено выносить и родить не просто младенца, а сверхчеловека…
Вместе с героями книг «Три кольца, или Тест на устойчивость» и «Древний клад, или Избранная жертва», врчаом Сергеем Григорьевичем и учительницей истории Мариной Кирилловной, Даша пытается разобраться, «что колдовство, а что естество», где проходит грань между человечеством и сверхчеловеком.

Веселовская, Н. Маргарита и ее мастер / Н.Веселовская. - Москва : Яуза-пресс [и др.], 2007. - 250 с. - (Линии судьбы). 
Книга, завершающая историю о трех магических кольцах, рассказывает о хозяйке кольца Маргарите, ставшей экстрасенсом. Она получает от своего талисмана возможности, не свойственные человеку, и в то же время вынуждена исполнять все его приказания. Однажды внутри кольца Маргарита видит "темных дел мастера", руководящего всем процессом. Теперь ей хочется лишь одного - спастись бегством…

С представленными книгами вы можете познакомиться в библиотеке-филиале №8. 





0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails