10 июля 2018 г.

Встреча со священником "Лики любви"

     В июне  ЦБС г. Арзамаса выиграла  конкурс малых грантов "Православная инициатива-2018"  с проектом "Красота родной стороны". Проект направлен на привлечение внимания  к православной культуре через творческую деятельность. В рамках проекта для детей и подростков микрорайона №11  в летний период будет организована открытая мастерская для получения практических навыков различных видов творчества. Встречи с представителями Благочиния  и конкурс творческих работ откроют красоту родной стороны и христианского мира. В рамках сетевой акции будет создана совместная онлайн-коллекция работ и распространена в интернете информация о детском творчестве. Этот проект в нашей библиотеке подробно представила зав. методическим отделом ЦБС г. Арзамаса Огнева Ирина Николаевна.
   В рамках проекта 10 июля в нашей библиотеке  состоялась встреча "Лики любви" с руководителем отдела культурно-просветительской деятельности Благочиния г. Арзамаса протоиереем Николаем Ждановым и  светским куратором  Ждановой Еленой Геннадьевной. На встречу были приглашены подростки  клубов "Синяя птица", "Атлант" и "Прометей". Неожиданно для всех нас на встречу пришло большое количество подростков. Всего на мероприятии присутствовало более  70 человек.
     Ребята с огромным вниманием слушали выступление протоиерея Николая Жданова. Он рассказал о  святых чудотворцах , благоверных и преподобных супругах   Петре и Февронии Муромских. В своём выступлении отец Николай призвал всех к соблюдению христианских ценностей и заповедей. К нашему удивление слова  отца Николая заставили многих ребят задуматься о своей будущей взрослой жизни.  
      Далее мы поговорили с подростками  об историях любви. которые по праву считаются бессмертными. Это история Марии и Пьер Кюри, Наполеона и Жозефины, Фридерика Шопена и Жорж Санд и др. А ещё ребята познакомились с историей написания  "Баллады о прокуренном вагоне" Александра Кочеткова"  и стихами  Эдуарда Асадова .  Эти стихи произвели на подростков очень сильное впечатление, они слушали их, затаив дыхание.
        На мероприятии  присутствовала съёмочная группа арзамасского телевидения.







0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails