5 июля 2017 г.

Ромашковое счастье

В преддверии Всероссийского дня Семьи, Любви и Верности 5 июля 2008 года в нашей библиотеке прошла встреча с руководителем отдела культурно-просветительской деятельности благочиния Арзамаса протоиереем Николаем Ждановым и светским куратором Ждановой Еленой Геннадьевной. На встрече также присутствовали ребята из подростковых трудовых лагерей «Синяя птица», «Атлант» и «Прометей».
День Семьи, Любви и Верности учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы – это уникальный праздник, вышедший из христианского церковного календаря и нашедший поддержку и признание всех жителей нашей страны, не зависимо от вероисповедания, народности и обычаев. Впервые россияне отмечали его 8 июля 2008 года.  Этот летний день был выбран для праздника неслучайно – уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.
Протоиерей Николай Жданов рассказал о значении православной семьи в сохранении  благополучия России. Еще одной важной темой встречи стало противоборство западной системы потребления, основанной на культивации индивидуализма, и исконного русского института семьи. Гости поделились секретами своего семейного счастья, дали советы, основанные на своем жизненном опыте.  Чета Ждановых призвала не бояться жизненных трудностей, которые всегда можно преодолеть с верой в душе и любовью в сердце.
На мероприятии был показан фильм в технике песочной анимации о житие святых Петра и Февронии Муромских. Мы верим, что эта встреча поможет молодым людям создать в будущем счастливые семьи. Мы желаем всем семьям, чтобы в их доме навсегда поселилась любовь, такая же крепкая, как у Петра и Февронии!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails