2 марта 2017 г.

"Иван Петрович Скляров. Хроника жизни"

26 февраля исполнилось десять лет, как не стало И. Склярова, чье имя носит библиотека-филиал 11 микрорайона. Здесь хранят память о заслуженном земляке, здесь трепетно относятся ко всему, что связано с его жизнью. Он занимал разные должности - председателя Арзамасского горисполкома, мэр  Нижнего Новгорода, губернатора Нижегородской области, но при этом продолжал оставаться арзамасцем. Наш город стоял на особом  месте в жизни этого замечательного человека. Это  не просто город, где прошла его юность, становление как руководителя, не только потому, что здесь сложилась его семья, а еще и потому, что ту боль, тот ужас пережитой трагедии страшного взрыва в 1988 году ему удалось преодолеть с  честью.
 Ежегодно с 20 февраля по 1 марта для учащихся  образовательных учреждений  Арзамаса  в библиотеке–музее истории микрорайона №11 проходят тематические экскурсии, посвященные памяти И. П. Склярова: «Иван Петрович Скляров. Хроника жизни», «Нам жить и помнить».
 В этом году экскурсии были проведены для студентов  первых курсов  Арзамасского коммерческо-технического техникума и Арзамасского приборостроительного колледжа. А так же экскурсии были проведены для школьников нашего города.
На первый взгляд удивительно: десятилетие минуло, а большинству нижегородцев не надо объяснять, кто такой Иван Петрович. Можно даже фамилию не называть. Непременно вспомнят «первого человека» в Арзамасе, который позже стал мэром Нижнего Новгорода, а в 1997-м, после того, как Борис Немцов перебрался в Москву, выиграл губернаторские выборы.







0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails