28 сентября 2016 г.

Герои нашего времени

28 сентября в библиотеке состоялся час мужества "Герои нашего времени" На мероприятие мы пригласили практического консультанта МВД города Арзамаса Храбалова Вячеслава Вениаминовича. Предметом нашего разговора стала одна из актуальнейших сегодня тем: а есть ли место подвигу в наши дни.   В процессе серьёзного разговора вместе с ребятами  попробовали разобраться и ответить на очень важные вопросы: 
- есть ли герои в наше время?
- что означают такие понятия как патриотизм, мужество, героизм?
- что такое подвиг?
- в какой стране рождаются и живут герои?
- нужны ли особые условия, для того, чтобы появились герои?
- какой героизм считается ложным? и другие
Ребята узнали, что и  их ровесники мальчишки и девчонки способны на настоящие героические поступки. Это десятилетний школьник из Алтайского края Ярмонов Миша, который спас утопающего мальчика, четырнадцатилетняя девочка из Карелии Юлия Король, которая во время страшного шторма спасала своих товарищей. Можно с уверенностью сказать, что, став взрослыми,  такие люди смогут прийти на помощь и не оставят в беде. В  наше время есть свои герои, которые так же  как и их деды-прадеды до последней капли крови защищали свою Родину и никогда не роняли честь офицера, честь солдата. Это офицер Сергей Солнечников,  воин Евгений Родионов, офицер Александр Прохоренко,  полицейский Магомед Нурбагандов и многие другие. Вячеслав Вениаминович отметил, что у нас есть свой арзамасский герой младший сержант милиции Геннадий Угодников погиб, выполняя свой служебный долг на боевом посту. В честь его имени названа улица в Арзамасе. 
В ходе мероприятия вместе с ребятами мы просмотрели отрывки из документальной хроники новостных лент, посвящённые настоящим героям нашего времени.
Завершили мы нашу встречу   словами маршала К. К. Рокоссовского "Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим"







0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails