12 ноября 2015 г.

Вечер памяти В.Ф.Спицыну.

Древний и святой обычай – помнить тех, кто ушел в мир иной, и пока жива память, имя человека продолжает жить. И говорят  в народе про такой обычай: «Это нужно не мертвым. Это нужно живым». 7 ноября ровно три года как не стало замечательного друга, наставника Владимира Федоровича Спицына. В знак благодарности и большого уважения, работники библиотеки организовали вечер памяти "Жил чисто, прямо, честно".  
 Вспомнить лучшего друга, товарища, наставника, учителя, пришли коллеги по работе, друзья,  близкие и просто хорошо знавшие Владимира Федоровича. 
Владимир Федорович был настоящим лидером. Эрудиция, широта кругозора, хватка, смелость при принятии решений, непреклонность – этими качествами он обладал сполна. Поэтому  и стал военным, закончив Оренбургское зенитно - артиллерийское училище. После училища обучался в Москве в военно - инженерной академии им. Дзержинского (сегодня она носит имя Петра Великого). Затем служил помошником начальника отдела на ракетном полигоне "Капустин яр", где участвовал в подготовке и пуске более 300 баллестических ракет, в том числе и научно - исследовательских. Служил в боевых частях ракетных войск стратегического назначения.
В 1980 году В.Ф. Спицын прибыл в Арзамас на должность начальника штаба ГО - заместителя председателя горисполкома Совета народных депутатов. 
События 4 июня 1988 года поставили на характере Владимира Федоровича закалку высшей пробы. Это день стал для него очередным серьезным испытанием. А в  конце 1988 года Спицын В.Ф. отправляется в составе оперативной группы Совета Министров РСФСР в разрушенный от землетрясения Ленинакан. 
В 1989 году он уходит в запас в звании полковника. За службу В.Ф. Спицын награжден: орденом "За службу Родине в ВС СССР", медалью "За боевые заслуги" и другими медалями. На пенсии активно занимается общественной, патриотической работой по воспитанию подрастающего поколения. Более 10 лет он возглавляет Совет ветеранов войны и труда 11 микрорайона. Смыслом и девизом всей жизни В.Ф. Спицына было: "Служить Родине и людям, творить добро".
Сохраним память и любовь к Владимиру Федоровичу Спицыну в сердцах своих, поскольку жил он праведной жизнью и сделал очень много доброго и полезного во благо людей, Родины и нашей арзамасской земли.


 








0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails