22 октября 2015 г.

Фестиваль "Арзамас: с верой и любовью"

21 октября в библиотеке-филиале №8 прошёл детский фестиваль "Арзамас: с верой и любовью", который стал одним из завершаюших этапов проекта  "Арзамасские истории". На фестиваль было заявлено более 100 работ. Этот фестиваль предоставил детям уникальную возможность выразить свои мысли и чувства по отношению к истории, к православным традициям родного края.  Почётным гостем  мероприятия стал иерей Александр Малкин помощник благочинного по общим вопросам. Он и открыл наш праздник. выступив с приветственным словом, пожелал всем участникам дальнейших успехов. 
По старому русскому обычаю дорогих гостей мы встречали с хлебом-солью! 
Все участники, пришедшие на фестиваль приглашались ведущими, чтобы представить свою работу и рассказать о ней всем гостям. Много работ было посвящено истории родного края. Это работы Греховой Ани "Архангельский скит",Серовой Кати "Храм во имя Преподобного Сергия Радонежского в Выездной слободе", Голова Алексея "В память обо мне будьте добры...", и многие другие. Также были представлены очень интересные работы о Святых заступниках земли Арзамасской: работы Костылёвой Раисы "Блаженная Параскева Дивеевская", Кочеткова Ивана "Батюшка Софроний в моей жизни", Воробьёвой Арины "Чудотворные иконы выездновского Смоленского храма- заступники и покровители в учении" и другие. Особое место заняли истории, которые рассказывают о удивительных росписях наших храмов.
Наш любимый Арзамас- это старинный русский патриархальный город, в котором всегда были сильны семейные традиции и ценности. И так приятно осознавать, что эти традиции не утеряны, а сохраняются и преумножаются новыми семьями, новыми поколениями. Такими семьями являются семьи Кочетковых и Котриковых, Борисовых, Залялиевых. Кочеткова  Ирина Александровна со своим младшим сыном Димой рассказала о том, как она со своими сыновьями Ваней и Мишей стали сочинять сказки про улитку и как это помогает воспитывать и развивать детей, а Котриков Серёжа поделился с нами своими мыслями, о том, какое это счастье, когда у тебя есть большая дружная семья.
В конце мероприятия мы сделали коллективное фото участников фестиваля и счастливые все разошлись по домам.












0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails