16 марта 2015 г.

День православной книги

14 марта в России отмечается День православной книги. 
День православной книги учрежден Священным Синодом Русской православной Церкви 25 декабря 2009 г. Он приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова "Апостол", вышедшей в свет 1 марта 1564 г.
Основная цель праздничных мероприятий - привлечение общественного внимания к проблеме духовно - нравственного воспитания, развитие интереса к литературе, пропаганда семейного чтения.
"День православной книги учрежден для того, чтобы мы задумались о своем отношении к книге, научились выбирать книги, полюбили чтение и через это замечательное действо формировали себя нравственно чистыми, интеллектуально сильными, физически здоровыми, любящими свою страну, любящими свой народ, любящими свою Церковь, любящими своих родителей, своих братьев и сестер - Людьми с большой буквы. Пусть Господь поможет нам через чтение книг вступить на путь умственного, нравственного и духовного совершенствования. к которому Он нас призывает". (Патриарх Кирилл)
В библиотеке - филиале № 8 открылась говорящая книжная выставка по истории православия   "От русской святыни к духовной книге".
День православной книги - это прекрасная возможность еще раз задуматься над тем, что мы читаем, узнать о том, что издается сегодня. Читатели, посетившие в этот день библиотеку  имели возможность увидеть фильмы о православном Арзамасе: его храмах, святынях.  Посмотреть также видеоролики из цикла "Я прочитал и вам советую", которые подготовили ребята из любительского объединения СПАС.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails