3 октября 2013 г.

Ветераны – неугомонные сердца

С началом садово-огородного периода они спешат на участки к своим дачным домикам. Растят овощи и фрукты, холят их, лелеют, собирая урожай – витамины для детей и внуков. Ветераны помогают им во всем.

– А как же иначе?!.. Ради них живем, работаем, - заверяют люди старшего поколения.

Воистину так! Ради жизни и счастья своих потомков, не зная сна и отдыха, трудились они на полях, стройках, заводах и фабриках, поднимая сельское хозяйство и промышленность, укрепляя мощь любимой Родины. Ради будущих детей и внуков шли они в бой и со словами: «За Родину, за Сталина!», бросались со связками гранат под вражеские танки, не смыкая глаз, перекрывая все нормы трудились в тылу за себя, за того парня, который бил врага, и за того, кого уже не было рядом.

И сегодня ветераны не ведут праздный образ жизни. Они проводят огромную патриотическую работу среди подрастающих поколений, не забывая своих сверстников, которым сегодня нелегко.

На днях состоялось очередное заседание Совета ветеранов 11 микрорайона, на котором неугомонные сердца запланировали ряд мероприятий, посвященных Дням старшего поколения и Матери, комсомола и ветеранам Вооруженных сил и правоохранительных органов. А мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи проводятся постоянно и являются первоочередной задачей ветеранского движения. За каждым мероприятием были закреплены конкретные лица, которые подотчетны общему собранию. Но эти люди в контроле не нуждаются. Ответственность, обязательность и исполнительность у них «в крови». В их душах горит комсомольский огонек, который не померкнет никогда. Он помогает им в жизни. Теплом своей души эти ветераны согревают всех окружающих и дарят веселье и радость!

Совет ветеранов 11 микрорайона ведет летопись истории микрорайона и все важных дел своей организации.

В. Каляев.




0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails