12 августа 2013 г.

Александр Серпов: «Работать во благо жителей микрорайона»

Три месяца назад на должность Председателя КУМ 11 микрорайона назначен А.Ю. Серпов, которого мы попросили ответить на некоторые наши вопросы.

- Александр Юрьевич, новая должность, новый микрорайон, и, видимо, сразу много всяких проблем? Не пожалели ли, что на неспокойное место пришли?
- Микрорайон мне знаком. Известны его проблемы. До назначения на должность председателя КУМа я работал в ООО «Жилсервис-3», обслуживающим, в том числе, и 11 микрорайон. Так что здесь ничего нового, пугающего для меня нет. А проблемы есть. Их надо решать. Одним разом все проблемы не решить. Нужна ежедневная, трудоемкая работа. Под лежачий камень вода, как известно, не течет. И пришел сюда для того, чтобы работать, и еще более улучшить наш прекрасный микрорайон, который носит имя замечательного человека, Почетного гражданина города – Ивана Петровича Склярова. И я рад, и горжусь тем, что работаю здесь.
А то, что наш 11 микрорайон один из самых лучших видно, как говорится, «невооруженным взглядом».  Посмотрите, какие здесь возведены прекрасные современные торговые центры «Алтынъ», «Хозяин», «Гермес», «Канна», функционируют аптеки, медпункт, почта, филиалы Сбербанка и Саровбизнесбанка, библиотека, подростковый клуб «Синяя птица».
- И есть дальнейшая перспектива?
- Обязательно! Совсем недавно в доме № 43 индивидуальный предприниматель Рыжков Д.М. открыл фитнес–клуб с солярием и тренажерным залом, а на территории средней школы № 14 благодаря депутату Арзамасской городской Думы О. В. Лавричеву появился современный тренажерный комплекс.
- Какие еще территории, кроме 11 микрорайона, входят в зону обслуживания КУМа?
- В структуру КУМа 11 микрорайона входят не только многоэтажные дома 11 микрорайона, к нему относятся микрорайоны «Сосновый», где много частных домов, и 12-ый микрорайон. Здесь, правда, пока только один дом.
Общая площадь всей территории 1 млн.120,4 тыс. квадратных метров. Здесь расположено 54 многоквартирных и свыше 450 частных домов. Их строительство продолжается. Жителей более 12 тысяч человек. По масштабам области – это солидный райцентр
Уверен, что пройдет время, и пустырей в округе не будет.
- Некоторые граждане недовольны тем, что имеются участки дороги с повреждениями, другие наоборот, желают, чтобы этих ям было побольше, чтобы не гоняли автомобили – лихачи у домов, в том числе и по пешеходным тротуарам. Что Вы думаете делать с этой проблемой?
- Вы правы, это проблема. Даже проблемы. Необходимо улучшить дорожное покрытие в некоторых местах, в том числе и в таком благоустроенном 11 микрорайоне, и в микрорайоне «Сосновый». Необходимо принять меры и к безопасности граждан, особенно детей в жилых микрорайонах, у домов, у объектов торговли. У школы № 14 имеются искусственные неровности, которые оказывают неоценимую помощь в борьбе с лихачами. Видя неровность и предупреждающие знаки, водители вольно или невольно сбавляют скорость, что и обеспечивает безопасность. Это в части лихачей. А в основном водители, как бы их не ругали, люди с совестью. В основном правила дорожного движения они соблюдают. Но есть и такие водители, которые невзирая на требования знаков: «Жилая зона», ограничение скорости – 20 км., все же лихачат. Со скоростной ездой у детсада № 52, домов № 6,  и 51, а также и внутри дворовой территории дома № 7 в 11 микрорайоне тоже будем решать. Все это должно быть на законном основании.
– Каковы перспективы развития микрорайонов?
– Время неумолимо. Все вокруг растет и меняется. Растут и микрорайоны, обслуживающие нашим КУМом. Пройдет время, и в 12 микрорайоне вырастут новые дома. Уже сегодня началось строительство  детского сада на 140 мест, которое крайне необходимо микрорайону. Уверен, что все наши микрорайоны еще более расцветут.
- Пока итоги Вашей деятельности подводить еще рано. Время вступления в должность исчисляется всего тремя месяцами. Но нашим читателям, и жителям микрорайонов небезынтересно было бы познакомиться с Вами. Расскажите о себе.
-   Родился в Арзамасе, в 1961 году. Трудовую деятельность начинал на Арзамасском приборостроительном заводе. Затем был призван на действительную военную службу в Советскую Армию. Служил в пограничных войсках КГБ СССР, где прошел хорошую школу мужества. Был на комсомольской работе на предприятиях города, ГК ВЛКСМ, в горисполкоме, администрации города. И вот сейчас – председатель КУМа.
- И в завершение беседы о задачах, стоящих перед Вами?
- Моя задача вместе с общественностью поддерживать в надлежащем состоянии хозяйство микрорайона, решить возникающие проблемы его жителей, чтобы и дальше жить здесь было удобно, приятно и престижно. Я пришел сюда – работать, работать во благо жителей микрорайона – это моя главная задача!

Беседовал В. Каляев.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails