2 апреля 2013 г.

Экспозиционный столик "Случай из жизни"

В музее библиотеки - филиала №8 был оформлен экспозиционный столик «Случай из жизни».  Эта история связана с И.П. Скляровым и поведал нам ее, один из сыновей  большой семьи Чкалов Алексей Александрович, который посетил наш музей летом и подарил нам свои экспонаты. 
  31 декабря 1995 г.  глава администрации Нижнего Новгорода И.П. Скляров и председатель городской Думы И.Н. Карнилин поздравили с 85 летием Чкалову Анастасию Алексеевну, двоюродную сестру Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова. С этого момента началась нежная дружба этих разных людей.
Отношения Анастасии Алексеевны и Ивана Петровича показали, что, Скляров очень открытый и доверчивый человек. С большим уважением и трепетом относился к пожилым людям. 
Анастасия Алексеевна Чкалова прожила 96 лет (с 1910 г. рождения). За свою жизнь с мужем А.И. Чкаловым родили и воспитали 6 детей.
После поздравления, Анастасия Алексеевна сказала, что будет жить до 100 лет и дождется, когда Скляров станет Президентом Р.Ф.
С 90-летием её поздравил Губернатор Нижегородской области И.П. Скляров. Потом было много встреч.
В 1991 год Анастасия Алексеевна сломала ногу и не могла передвигаться на ногах, но так как Анастасия Алексеевна, мать 6 детей, не могла сидеть без работы, она начала вязать коврики из ткани. Узнав об этом, И.П. Скляров заказал ей 2 коврика, диаметром 120 см и заплатил за них 5 тыс. руб. Затем вновь и вновь Анастасия Алексеевна получала заказы. До конца своей жизни А.А.Чкалова очень тепло вспоминала  И.П. Склярова и гордилась дружбой с ним. Теперь коврики стали экспонатами нашего музея. Дорогие друзья! Если у вас есть интересные истории из жизни связанные с И.П. Скляровым делитесь с нами.






0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails