25 декабря 2012 г.

Просто помог людям

«Куда же он так летит?» - подумал заместитель командира взвода спецполка ГАИ С.А.Капранов, заприметив движущуюся на большой скорости автомашину с бочкой.
Заскрипели тормоза, из кабины выбежал перепуганный водитель:
- Инспектор, помогите…
- В чем дело?
- Да, вот, женщина уже рожает, до больницы не довез.
Ситуация критическая. Начались роды. Роженицу перенесли на пост ГАИ. Сергей Алексеевич помыв руки, принялся принимать роды.
Вскоре детский голос возвестил миру о своем появлении. Все прошло успешно.

Естественно С.А. Капранов не имел специального образования и опыта. Однако стремление помочь женщине и ее ребенку взяло верх, робость тут же пропала. Сергей сотворил добро.
Какие силы придали Капранову мужества в столь неординарной ситуации? Он и сам не знает. Смущенно отвечает: «Просто я хотел помочь людям…»
Произошло это летом 1992 года.

Сергей Алексеевич и в своей основной работе высококвалифицированный специалист. Свою жизнь он посвятил защите граждан, их безопасности от преступных посягательств.
Работал Сергей Алексеевич Капранов милиционером патрульно-постовой службы, милиционером – водителем. Затем был направлен в Орловскую среднюю школу милиции МВД СССР.
В 90-е годы ХХ века работал заместителем командира 3 взвода 3 батальона спецполка ДПС УГИБДД. Затем – заместителем начальника ОГИБДД. С 2002 года – начальником регистрационно-экзаменационного отдела ОГИБДД при УВД г. Арзамаса.
И вот уже несколько лет он трудится на ответственном посту - начальником ГИБДД Отдела МВД России по г. Арзамасу 

Владимир Каляев.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails