15 ноября 2012 г.

Доброе утро!

       Доброе утро! Оно тихонько постучалось в окно и заглянуло в комнату. Я очень люблю наблюдать, когда тёмная волшебница-ночь сменяется рассветом, становится всё светлее и светлее. Хочется, чтобы каждое утро было добрым, потому, что каково утро - таков и день.
        Радостно, когда тебя будит яркое солнышко и так светло улыбается, что нельзя ему не улыбнуться! Но разве плохо, если утреннее небо затянули тучи, и ты просыпаешься под аккомпанемент дождя? Это же хорошо! Всё вокруг умоется чистой дождевой водой, и все растения, от малюсенького росточка до столетнего дуба-великана, напьются живительной влаги. Дождь не вечен, он промчится, и снова яркое солнышко будет дарить Земле свои лучи.
        Каким он будет, наступающий день? Очень многое зависит и от нас. По-моему, не стоит ждать радостей, а нужно шагнуть им навстречу: позвонить друзьям, написать тёплое,  сердечное письмо человеку, которого нет рядом, прогуляться по любимым местам города, прижаться, как к подружке, к берёзке, обнять её, поговорить с ней. От общения с этим светлым деревом и мысли светлые.
        И почувствовать, как это прекрасно - жить на Земле! Доброе утро!!!

Утро в Арзамасе
«Утро в Арзамасе» на Яндекс.Фотках

2 коммент.:

Огнева Ирина комментирует...

Доброе утро! Так здОрово начинать день с вашего позитива! Спасибо, Светлана Валентиновна!

Светлана Клюева комментирует...

Действительно, стихи приходят на рассвете. Я - жаворонок, поэтому лишь иногда не встречаю рассвет. Порой, глядя на небо, деревца и кусты,таяние последних звёзд и восход солнца, так жаль, что этого не видят арзамасцы!

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails