26 октября 2012 г.

На фестивале ветеранских объединений

В нашем городе прошёл фестиваль ветеранских объединений. Оказывается, люди старшего поколения и не думают скучать, уйдя на заслуженный отдых. Они объединяются в группы по интересам, занимаются любимым делом и приносят этим радость и себе, и окружающим людям. Это и показал фестиваль.

Замечательные композиции из последних осенних цветов представили цветоводы, поразили своим умением мастерицы по бисероплетению и вышивальщицы, Театр Мод познакомил с оригинальной коллекцией осенней одежды, тронули своей сердечностью песни хорового коллектива " Беспокойные сердца", а с членами спортивного клуба физзарядку выполняли все зрители в зале. Фестиваль собрал участников от мала до велика: воспитанники детского сада и школьники также принимали активное участие в проведении праздника. Звучали красивые песни, радовали зажигательные танцы.

Среди всех участников фестиваля старейшим оказался клуб "Литературная среда". Думали ли его организаторы Татьяна Александровна Мулюн и Маргарита Алексеевна Гавриленко в далёком январе 1981 года, что их детищу дарована долгая счастливая жизнь, что через три десятилетия на огонёк " Литературной среды", по-прежнему, будут приходить арзамасцы - любители прозы и поэзии, что члены клуба станут единой дружной семьёй?

А начиналось всё с обзора книг и журналов, которых в ту пору издавалось предостаточно. Постепенно это объединение переросло в нечто большее - место встречи единомышленников, где можно высказать своё мнение, поспорить, поделиться сокровенным. Заседания касались самых разных тем: художественной литературы, музыки, живописи. За эти годы участники клуба много узнали о писателях, поэтах, артистах, художниках - отечественных и зарубежных. Проводились дискуссии по прочитанным книгам.


На фестивале о клубе "Литературная среда" рассказала Лидия Александровна Богословская, а Светланы - Макарычева и Клюева прочитали свои стихи.

Суммарный возраст сегодняшних членов клуба - 1500 лет. В последние годы коллектив пополнился новыми, более молодыми участниками. На встречи приглашаются все желающие. Место и время встречи изменить нельзя:
        Центральная библиотека,
                      последняя среда месяца,
                                               начало в 15-00.
                      "Литературная среда" рада обрести новых друзей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails