16 сентября 2012 г.

Арзамасские истории: Рискуя жизнью

В семидесятые годы ХХ века на улицах было безопасно. Гуляй в любое время – никто не обидит. Да и на дорогах был порядок и спокойствие. За всем этим зорко следили наряды милиции и их добровольные помощники – дружинники.
В один мартовский вечер 1978 года, когда люди, окончив трудовой день, спешили по своим обычным делам, на охрану их покоя и порядка  вышел В.Н. Полосков – инспектор ГАИ, старшина милиции с дружинниками автобазы № 2 и транспортной конторы облпотребсоюза: В.А. Горячевым, А.М. Пименовым, А.В. Кузиным.
Все шло своим чередом. Нарушений на участке дороги не было. Дежурившие были довольны – не допустили происшествий.
И вдруг… радость их омрачила неожиданно появившаяся на большой скорости автомашина. Судя по зигзагообразному движению автомашины – за рулем был пьяный или не умеющий управлять транспортным средством. Старшина подал сигнал остановиться. Но водитель той машины прибавил скорость.
Владимир Полосков и дружинники начали преследование. Им удалось догнать автомашину нарушителя перед самым въездом в город Арзамас. Но нарушитель и не думал останавливаться, создавая аварийную ситуацию на дороге, подвергая опасности участников дорожного движения.
«Въедет в город, бед натворит», - била мысль у Владимира Полоскова, и он принимает единственно верное решение в подобной ситуации, подвергая свою жизнь опасности, он обогнал нарушителя и на полном ходу развернул свою автомашину, преградив ему путь…
Задержанным оказался житель с. Красное. Употребив изрядное количество спиртного, он «решил прокатиться до городу», для этого и угнал автомашину…
Далее был суд. Виновник понес справедливое наказание.
Таких геройских поступков сотрудники милиции и дружинники совершали великое множество. Это были люди преданные своему делу. Честные! Готовые отдать жизнь ради торжества справедливости!..

В. Каляев,
заместитель председателя Совета ветеранов отдела МВД России по Арзамасскому району

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails