24 сентября 2012 г.

Бабье лето

После грустной осени, долгой и холодной зимы, звонкой весны и мгновенно пролетающего лета наступает пятое время года. Оно может быть коротким или долгим, в начале сентября или в его конце, но всегда - яркое и солнечное. Словно сама природа, жалея нас, дарит ещё несколько погожих дней.
И наступает Бабье лето.


Незримо бродит меж берёз и сосен
В нарядном сарафане из парчи
Хозяйка леса - Золотая осень.
Льёт солнце с неба тёплые лучи.

Листочки пересчитывает ветер.
Ему с озорниками сладу нет:
Задумали подняться в бабьем лете
За стаей журавлиною вослед.

Сентябрьский небосвод высок и ясен.
По осени идём с тобой вдвоём.
Не оттого ль так этот мир прекрасен,
Что на Земле единожды живём?

4 коммент.:

Анюта Чеварда комментирует...

Дорогая Светлана, я очень люблю осень.Когда-то приезжала к бабушке в деревню, просто посидеть на старой веранде попить чаю и послушать дождь.Прошло время,бабушки нет... В городе осень другая...Спасибо за стихи.

Светлана Клюева комментирует...

Дорогая Анюта, ты права: в городе осень другая.Уставшие от пыли и шума деревья не такие живые и яркие, но стоит всего-навсего уйти за километр от города, как оказываешься чуть ли не в тридесятом царстве.

Фролова Мария Ильинична комментирует...

Девоньки,милые я так жду это время года,как дети каникулы.У нас в деревне 50 соток земли мы так наработаемся, что хочется отдохнуть и еще раз отдохнуть!!!

Светлана Клюева комментирует...

В моей деревеньке Лидовке у нас тоже был большой огород и ещё участок под картофель.Молодыми работали - и не уставали.Сейчас в городе сад, соток восемь.Порой, Мария Ильинична, действительно, так наработаешься...Но, согласитесь со мной, уже в декабре-январе снова снится сад-огород и скучаешь по земле.Наверное, потому, что все мы родом из деревни.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails