24 сентября 2012 г.

Черти вокруг ямы и ангел в погонах

Черти вокруг ямы и ангел в погонах привиделись однажды удавленнику, вернувшемуся с того света...  
Что делает обычно сотрудник полиции, прибывший на место происшествия, получив сообщение о том, что человек покончил жизнь самоубийством через повешение? Приехав, смотрит – не трепыхается. Вызывает врачей для констатации смерти и «указников» для снятия трупа с петли, выписывает направление в бюро СМЭ (морг). Это классический вариант. Так поступали в основном милиционеры всех времен. 
А вот Юрий Александрович Самылин, работавший в свое время в милиции (в советские времена), всегда пытался и удавленника вернуть к жизни, когда это было возможно, поскольку имел и медицинское образование, и некоторый опыт работы по этой профессии. 
Оказался однажды Юрий Самылин в одном из сельских домов в Арзамасском районе. А там удавленник. Хоть и не трепыхался тот в предсмертных конвульсиях, но Ю. Самылин посчитал, что может спасти человека. Снял его с веревки, провел все необходимые действия. И … о-о, чудо! Человек тот ожил. Оглядывая еще мутным взглядом все в округе, он смотрел на Самылина, как на ангела и благодарил за спасение души. 
- Там черти вокруг глубокой, темной ямы… Не хочу туда… - причитал вернувшийся «из предбанника ада». И пожимая с благодарностью руки Юрия Самылина, восклицал: - Жить! Жить хочу! Спасибо, ангел Вы мой! Спаситель! 
 В. Каляев.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails