8 июня 2012 г.

"Дорога к храму": встреча с иерем Алексеем Курносовым


В библиотеке-филиале №8 состоялась очередная встреча в творческой лаборатории "Дорога к храму", темой которой стала "Библия как священная книга". Настоятель церкви Иоанна Богослова иерей Алексей Курносов рассказал детям о Священном Писании, из каких частей оно состоит, какое значение эта книга имеет для человечества, почему эта книга должна стать настольной для каждого. 
Как свидетельствуют св. Апостолы, вдохновителем при написании и составлении Библии является Сам Господь Бог. "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движими Духом Святым". Славянский перевод Библии сделан с греческого текста септуагинты (70 толковников), святыми Кириллом и Мефодием в IX веке. Библия самая знаменитая книга на Земле, один из древнейших памятников письменности и общечеловеческой культуры. 
Состоит Библия из двух основных частей: Ветхого и Нового Заветов. Ветхий Завет написан еще в дохристианскую эпоху на древнееврейском языке и почитается как священное писание не только иудеями, но и христианами, т.е. представителями двух древнейших мировых религий. Новый Завет, написанный в начале нашей эры на древнегреческом языке, почитается священной книгой только христианами. 
Библия - достояние всего человечества и обязательно должна быть прочитана каждым. Библия относится к тем книгам, которые читают всю жизни. Во время беседы подростки задавали много вопросов. Один из самых наиболее часто задаваемых вопросов звучал так "Правда ли, что в Библии можно найти  ответ на любой вопрос". "Да!", отвечал иерей Алексей. Используя Священное Писание он находил ответы на вопросы детей. Подростки были поражены. Вопросов было так много ,что встреча продлилась  почти два часа.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails