26 февраля 2012 г.

Юлия Вознесенская: виртуальная выставка

Первая выставка из цикл виртуальных выставок "Православное слово" посвящена творчеству Юлии Николаевны Вознесенской.

"Юлии Вознесенской удалось - и, кажется, не без успеха - 
начать разговор с современными, зачастую очень далекими от веры, людьми".
В.Богданова, журнал "Фома"

Раздел I. "Эта книга - про нас..."
"Жизнь прекрасна, ибо она – приключение;
жизнь – приключение, ибо она – шанс".
Гилберт К.Честертон

Жила-была старушка в зеленых башмаках...
Произведение адресовано всем, перед кем, так или иначе, встает вопрос о собственной старости. Увлекательная, смешная и трогательная история о приключениях трех старушек-подружек помогает разобраться в себе и обрести надежду. 
Автор убедительно показывает, что народная мудрость "старость - не радость" не верна, если сердца чисты, вера горяча, а дружба крепко спаяна годами.
Вознесенская, Ю.Н. Жила-была старушка в зеленых башмаках... / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2011. - 350, [1] с. : ил. - (Избранное).

Мои посмертные приключения
Перед вами повесть-притча, образно повествующая о том, что ждет нас после смерти. 
В удивительных и порой страшных приключениях главной героини книги в загробном мире читателю открываются духовные истины, хранимые Православной Церковью. 
Что такое мытарства души? Что ждет нас после смерти? Какие искушения подстерегают нас? На эти и другие вопросы ответит Ю.Вознесенская в книге "Мои посмертные приключения" - собрании крупиц духовной мудрости и опыта многих людей.
Вознесенская, Ю. Мои посмертные приключения / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Кн., 2008. - 306, [2] с. : ил.

Нечаянная радость
Самые светлые притчи Юлии Вознесенской. 
Церковь не зря считает уныние смертным грехом - даже в самые мрачные и трудные времена надо уметь радоваться жизни, быть благодарным Богу за Его величайший дар и хранить надежду. 
Эта книга - именно о таких людях, которые живут со светом в душе и дарят нечаянную радость себе и другим. Ее герои – бомжи и бизнесмены, эмигранты и студенты, мужчины, женщины и дети – живут так же трудно, как и все, но есть у них одно общее качество – они хотят и умеют радоваться! И радость приходит к ним. Особняком в сборнике стоит притча о Рождестве Христовом, где действие происходит в Палестине холодной зимой более двух тысяч лет назад, но и в ней присутствует радость – Радость Рождества Христова.
Вознесенская, Ю.Н. Нечаянная радость, или Раб Божий Владлен и другие истории / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта-книга [и др.], 2011. - 350, [1] с.

Сто дней до Потопа
Книга основана на библейском сюжете. Герои повести-притчи "Сто дней до Потопа" - Ной, его семья и их современники, не желающие примирения с Богом. Но, читая книгу, мы отчего-то узнаем в героях не только библейских персонажей, но еще и себя. Мы знаем о покаянии города Ниневии, которую помиловал Господь. Знаем о судьбе Содома и Гоморры, которые хотели жить, как жили. Какой выбор сделаем мы, и сколько останется до катастрофы нам?
Вознесенская, Ю.Н. Сто дней до потопа : повесть-притча / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2011. - 125, [1] с. : ил. - (Избранное).

Сын Вождя
Это произведение сильно отличается от других книг автора. Прежде всего тем, что "Сын Вождя" - это книга о нашем прошлом. 
Однажды на даче под Петербургом, где гостила Юлия Николаевна, между присутствующими завязался разговор о мумии Ленина, до сих пор лежащей в мавзолее на Красной площади. Один из гостей поведал удивительную историю... Тогда-то Юлия Николаевна и решила поделиться с читателями этим рассказом о Сыне Вождя. 
Его существование - одно из главных тайн советской власти. Его долгая жизнь - хождение по мукам: тюрьмы, лагеря, психушки, одинокая старость. Его предназначение - каяться за проклятого отца и искупать его страшную вину перед Господом и Россией. 
В ответе ли внебрачный сын Ленина за отца-антихриста? Сможет ли отмолить его чудовищные грехи, чтобы черная душа Вождя обрела если не прощение, то хотя бы облегчение, а его окаянные мощи, наконец, упокоились в земле?..
Вознесенская, Ю.Н. Сын Вождя : повесть / Ю. Н. Вознесенская. - Москва : Лепта, 2006. - 170, [2] с.

Утоли моя печали
Неизлечимая болезнь, уход близкого человека, развод, несчастная любовь - людям часто приходится сталкиваться с тяжелыми обстоятельствами, которые кажутся непреодолимыми. Новая книга Ю.Н.Вознесенской подскажет, как с помощью веры превозмочь беду и справиться с самыми отчаянными жизненными ситуациями. Главная ценность рассказов в том, что все они созданы на основе реальных событий, содержат живой опыт людей, преодолевших несчастье и нашедших Бога.
Вознесенская, Ю. Утоли моя печали : сборник рассказов / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта, 2009. - 283, [2] с. - (Живой Журнал: новый формат!).

Раздел II. Продолжение следует...
"Это очень здорово, 
что у нас есть книги такого жанра, как у Юлии Вознесенской".
Андрей Кураев

Юлианна или игра в киднепинг
Первая книга сказочной трилогии "Юлианна". Две девочки-близняшки Юля и Аня переживают опасные приключения, случившиеся с ними по вине их мачехи-ведьмы. Оказывается, мир полон темных сил, которые во что бы то ни стало стремятся заставить людей совершать злые поступки. Но вера в Бога и заступничество Ангелов-Хранителей помогают девочкам преодолеть все опасности. Но на этом "Юлианна" не кончается!
Вознесенская, Ю.Н. Юлианна, или Игра в киднепинг / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта-Пресс [и др.], 2006. - 277, [2] с. : ил. - (Роман-мистерия).


Юлианна, или Опасные игры
Книга вторая повествует о том, как Юля и Аня попадают в школу волшебства, расположенную в далекой Ирландии. Вера в Бога и заступничество Ангелов Хранителей помогают преодолевать опасности и бороться со злом.
Вознесенская, Ю.Н. Юлианна, или Опасные игры : [для детей среднего школьного возраста] / Юлия Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2009. - 508, [2] с., [8] л. цв. ил. : ил. - (Избранное).



Юлианна, или Игра в "Дочки-мачехи"
В третьей книге мачеха Жанна объявляет падчерицам настоящую войну, любой ценой пытаясь сжить девочек со свету и добраться до денег их отца. В подручных у ведьмы ходят самозваные "целители" и экстрасенсы. Но и у сестер есть могущественные защитники - заступничество Ангелов Хранителей и вера в Бога помогут им изгнать нечисть и одолеть зло. Добро и справедливость снова торжествуют, но, может быть, на этом история не кончается...
Вознесенская, Ю.Н. Юлианна, или Игра в "дочки-мачехи" : [для детей среднего школьного возраста] / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Книга [и др.], 2010. - 380, [2] с., [4] л. цв. ил. : ил. - (Избранное).


Путь Кассандры, или Приключения с макаронами
Антиутопия, действие которой происходит в недалеком будущем. Европейские государства после экологической катастрофы объединились под властью президента, называющего себя «Спасителем и мессией».
Уцелевшие люди живут при тоталитарном режиме, где главным способом существования является глобальная компьютерная сеть - «Реальность», к которой они подключены.
Кассандра отправляется на помощь к своей заболевшей бабушке. Попадая в непривычный мир – «Обыденную жизнь», героиня узнает правду о таких «нормальных» явлениях, как «обязательная эвтаназия», «клоны», «экологическая полиция», «асы»...
Оказывается, в «обыденности» есть любовь и дружба, самопожертвование и вера в Бога, - то, о чем ее современники «планетяне» даже и не догадываются.
Пережив опасные приключения, совершая подвиги, встретив первую любовь и бежав из лагеря смертников, Кассандра побеждает все препятствия и неожиданно для себя становится… человеком.
Вознесенская, Ю.Н. Путь Кассандры, или Приключения с макаронами : роман / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2011. - 586, [1] с. : ил.; 20 см. - (Юлия Вознесенская. Избранное).
Читать...

Паломничество Ланселота
Продолжение романа "Путь Кассандры". Действие книги происходит в недалеком будущем - после экологической катастрофы и объединения европейских государств под властью президента, называющего себя "мессией". Отправляясь на далекий остров Иерусалим, вслед за главным героем, планетянином Лансом, который хочет получить исцеление от "мессии", мы по-иному начинаем понимать известные, но так и не узнанные по-настоящему любовь, веру, добро...
Вознесенская, Ю.Н. Паломничество Ланселота : роман / Ю. Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2010. - 638, [1] с. : ил. - (Юлия Вознесенская. Избранное).

Асти Спуманте. Первое дело графини Апраксиной
На этот раз неподражаемая Юлия Вознесенская проявила себя как мастер детективного жанра. Динамичный сюжет сочетается с напоминанием о Высшем суде - все в лучших традициях православного детектива…
Первая книга о приключениях графини Апраксиной, помогающей полиции Мюнхена расследовать самые жестокие и запутанные преступления в среде русской эмиграции. Подобно легендарной мисс Марпл, вышедшей из-под пера Агаты Кристи, для русской любительницы сыска нет неразрешимых тайн и безнадежных дел - невероятная проницательность, знание "загадочной русской души" и вера в Высший суд помогают ей покарать зло и восстановить справедливость.
Вознесенская, Ю.Н. Асти спуманте. Первое дело графини Апраксиной / Ю.Вознесенская. - Москва : Яуза-пресс [и др.], 2010. - 378, [1] с. - (Бестселлеры Ю. Вознесенской).

Русалка в бассейне
Как и в романе "Асти Спуманте", действие книги разворачивается в совершенно особой среде - в мире русской эмиграции. Русская красавица мечтала завоевать Европу, и ей повезло - в Европу она попала. Но, по выражению одного из действующих лиц романа, попала она в нее "как русалка в бассейн"! Молодая, красивая и небесталанная девушка-певица погибла, утонула. Было это убийство или самоубийство? Если первое - кто ее убил? Если второе - что заставило ее свести счеты с жизнью? Это и предстоит выяснить детективу-аристократке Елизавете Николаевне Апраксиной, героине всех детективов из серии "Русские дела" графини Апраксиной". 
Вознесенская, Ю.Н. Русалка в бассейне. Новое дело графини Апраксиной / Ю.Вознесенская. - Москва : Яуза-пресс : Лепта Книга, 2010. - 344, [1] с. - (Бестселлеры Ю. Вознесенской).

Благодарю за любовь
Русский детектив германской полиции, графиня Елизавета Николаевна Апраксина, вновь сталкивается с необычным делом. Русский эмигрант найден мертвым в собственной квартире при самых загадочных обстоятельствах. Кому и зачем понадобилось убивать неудавшегося художника, жиголо и авантюриста? Связана ли эта смерть с его скандальными "амурными" похождениями? И не стало ли преступление жестокой "расплатой за любовь"? Действие снова происходит в пестрой среде русской эмиграции, где встречаются миллионеры и политики, творческие люди и мошенники, монахи и аристократы, новые эмигранты и потомки "первой русской волны". Графиня должна верно оценить всех этих людей, чтобы не только определить среди них убийцу, но и разгадать психологическую подоплеку преступления…
Вознесенская, Ю.Н. Благодарю за любовь / Ю.Вознесенская. - Москва : Лепта Книга, 2011. - 349, [1] с. - (Избранное).

Раздел III. Беспокойный дар Юлии Вознесенской

Выставка подготовлена в рамках проекта 
"Духовное краеведение в виртуальном формате", 
победителя общероссийского конкурса "Православная инициатива-2011".

2 коммент.:

Валентина Николаевна комментирует...

"Юлиана" трилогия очень понравилась.Лучше, чем "Гарри Поттер"

Огнева Ирина комментирует...

А я вот именно "Юлианну" так и не прочитала. У читателей очередь на нее.

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails