28 июля 2011 г.

Арзамасская трагедия в воспоминаниях: А.И.Бабушкина


4 июня 1988 года муж Александры Ивановны Михаил Алексеевич с двумя сыновьями поехал на дачу, которая находилась в районе железнодорожного вокзала Арзамас - I. Младший сын Евгений вернулся домой за ключами.

Автобус не успел доехать до переезда железной дороги, как прогремел взрыв. Михаил Алексеевич остался в автобусе на сиденье. Владимир стоял на площадке, около двери и его выбросило взрывной волной из автобуса.

Александра Ивановна с дочкой занимались домашними делами. Раздался оглушительный взрыв... В квартире полетели стёкла. Ничего не могли понять, что случилось. Соседка крикнула, что взорвался газ. Подбежали к окну и увидели чёрное облако.
Через 5-10 минут позвонил сын из больницы им. Владимирского: «Отец в тяжёлом состоянии, а я на ногах.» Когда Александра Ивановна приехала в больницу, все раненные лежали на полу коридора. Мужа спасти не удалось. Сын Владимир сильно пострадал. Сначала лежал в больницах Арзамаса, потом в Горьком, но здоровье не восстановилось. Сейчас его в живых нет.

Старшая дочь Нина - медик, участвовала в оказании помощи постадавшим. Сын Евгений также помогал младшему медицинскому персоналу оказывать первую помощь раненым.

Сейчас у Александры Ивановны 5 внуков, 4 правнука.
 Прошло уже более 20-ти лет, а боль не затихает...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails