22 июня 2011 г.

Святитель земли Нижегородской





21 июня 2011г. исполнилось 10 лет, как ушел из жизни митрополит Нижегородский и Арзамасский Николай (Кутепов). В библиотеке-музее был открыт уголок памяти «Святитель земли Нижегородской», где представлены фотографии, фотоальбомы и книги, повествующие нам о жизненном пути митрополита.

Митрополит Николай и Иван Петрович Скляров были большими друзьями, их сблизили трагические события 4 июня 1988г. Владыка считал, что Иван Петрович – человек редких душевных качеств, который, поднявшись очень высоко по социальной лестнице, не утратил человечности.

Иван Петрович же был абсолютно уверен в «святости» владыки Николая и в последние дни своей жизни открыто говорил: «Я-то не доживу, а мои внуки доживут до того дня, когда владыка Николай будет признан святым». 22 июня Ивану Петровичу Склярову исполнилось бы 63 года…

Живущим остались дороги и храмы, которые они построили, интересные проекты и начинания, которые продолжают их преемники.

22 июня – роковая дата для нашей страны. В этот день в 1941 г. началась Великая Отечественная война – война справедливая, освободительная, война против немецко-фашистской агрессии. Миллионы человеческих жизней были положены на алтарь Победы. В основном это были молодые, талантливые, полные сил люди, которым бы только жить и жить. Сменились поколения, но незыблема, неугасима наша память о защитниках отечества.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails