31 января 2011 г.

Анисимов Михаил Михайлович


Рассказ об участнике Великой Отечественной войны Анисимове Михаиле Михайловиче, проживающем в 11 микрорайоне (Из книги «Ради жизни на земле»).
Анисимов Михаил Михайлович родился 31 декабря 1925 года в селе Красном Арзамасского района. Окончил 4 класса начальной школы. Работал в Промартели «Ударник» рабочим.
16 января 1943 года принят в ряды Красной Армии в г.Арзамасе, потом был отправлен в Амурскую область г.Свободный. Окончил курсы младших командиров. Был направлен на Дальний Восток в Приморский Военный округ, в 8-й укрепленный район в должности командира стрелкового отделения.
С сентября 1944 года по 3 сентября 1945 года принимал участие в разгроме Японской Армии. За время боевых действий был награжден медалью «За победу над Японией».
По окончанию войны продолжил службу в рядах Советской Армии на разных должностях до 1970 года, прослужив 28 лет. Был уволен в запас в звании старшины.
Прибыл в город Арзамас, поступил работать инструктором в Совхозтехникум им. А.Новикова. В 1982 году закончил трудовую деятельность.
Михаил Михайлович ушел из жизни в октябре 2010 года.
Проживал в 11 микрорайоне города Арзамаса. Женат, имеет двух детей.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails